媒体中心 /公司动态

02

简化供应链,需方市场的发展趋势


期以来,为什么市场上会有这么多的动保企业、动保产品?


因为养殖场没有评估能力,于是就给了很多动保企业机会。但在信息、管理日渐透明的情况下,他们早晚有一天会明白,并走上理性选择之路;比如今天,动保企业就面临前所未有的挑战与危机——供应链的简化,原来养殖场恨不得有200个供应商;现在不是,所有的养殖场都在简化供应链,以得到最大化的资源支持。



1.jpg


养殖企业对供应链的四大要求:

●第一,生物安全。如何表达企业产品的安全?你的生物隔离、原料采购检测、成品出库检测、运输路途确保,等等;

●第二,还得有效。以前我们所谓的“有效”是建立在养殖场的临床应用上——“试一试”,可能场长说了算、可能饲养员说了算,但一定不是猪说了算;但同质化时代,只能从工艺上下文章。工艺的表达不是为了卖得更 贵,是为了解决问题。比如氟苯尼考,企业的评估标准是什么?如何评估产品的生物利用度?

●第三,性价比要高。以前的暴利是基于赊销的前提,当回归到现款阶段,成本、价格就会成为客户的考察重点。

●第四,品种齐全。生产可以细分、专业化,但销售一定要综合,才能简化供应链。比如某大型企业提出的“整车配送”要求,一车32吨,一个单品怎么可能实现?!


2.jpg


从大养殖集团的采购模式来看,供应链简化相当趋势相当明显。优秀的养殖场早已建立系统的产品评估标准,在筛选供应商时首先满足这套标准,再来谈价格。作为动保生产企业,就要求我们在产品上做到极致,把优势发挥出来。


3.jpg


因此非瘟背景下和行业巨变的时候,我们更要回归到理智上来,放弃炒作、放弃概念、做好产品,产品品质和创新才是竞争的王道。


图片

(未完待续)

图片


上一篇 下一篇:很抱歉没有了 返回列表